English
联系
网站地图
邮箱
旧版回顾



广州能源所研发出半潜式波浪能养殖平台

文章来源:广州能源研究所   发布时间:2019-07-03  【字号:     】  

  近期,中国科学院广州能源研究所基于海洋波浪能开发及实海况运行经验,研发出半潜式波浪能养殖旅游平台。
  该平台实现了半潜式波浪能发电、深水养殖、养殖工船等多项技术的有机集成,由绿色能源驱动,能够解决我国传统养殖网箱抗风浪能力弱、能源供给困难、无法搭载现代化养殖设备等问题。
  平台样机“澎湖号”目前已交付用户使用,相关技术从研究进入实海况装备应用示范阶段。此外,广州能源所与招商局工业集团等签署了平台开发、应用及推广合作协议,进行后续的工程化、系列化、规模化研发推广工作。

平台设计效果图




(责任编辑:程博)

附件:

    专题推荐

    相关新闻


    © 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系

    地址:北京市三里河路52号 邮编:100864