English
联系
网站地图
邮箱
旧版回顾



《中国化石植物志》系列丛书完成出版

文章来源:植物研究所   发布时间:2019-06-28  【字号:     】  

  近日,《中国化石植物志》系列丛书第四卷《中国化石被子植物》由高等教育出版社出版发行,《中国化石植物志》系列丛书至此全部完成出版。

  该丛书由中国科学院植物研究所编审崔金钟主编,历经10年编写完成,对近一个世纪发现于我国的化石植物成果进行了系统的整理和总结,可为古植物学、植物学、地质学等领域研究人员提供相关参考。

  《中国化石植物志》系列丛书共4卷5册,分别为第一卷《中国煤核植物》(2009年出版)、第二卷《中国化石蕨类植物》(2010年出版)、第三卷《中国化石裸子植物》(上、下册)(2016年出版)和第四卷《中国化石被子植物》(2019年出版)。

  《中国化石被子植物》对近一个世纪发现于我国的化石被子植物成果进行了系统总结,共收录双子叶纲和单子叶纲植物289属754种,并录有化石图版214幅。该卷编写出版得到中科院战略性先导科技专项、科技部国家科技基础条件平台项目、国家科学技术学术著作出版基金等支持与资助。




(责任编辑:程博)

附件:

    专题推荐

    相关新闻


    © 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系

    地址:北京市三里河路52号 邮编:100864