English
联系
网站地图
邮箱
旧版回顾



工程热物理所党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

文章来源:工程热物理研究所   发布时间:2019-07-03  【字号:     】  

  6月24日下午,中国科学院工程热物理研究所党委组织召开中心组学习扩大会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习。中科院“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组到会指导,工程热物理所领导班子成员、党委委员、副处级以上党员中层干部(包括六级及以上职员)、各党支部书记、支部委员代表等参加学习。会议由党委书记黄从利主持。

  黄从利结合对习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上讲话的深入学习,作《中国共产党党员的初心和使命》学习分享报告。报告简要介绍了主题教育的对象和背景、重大意义及要求目标,围绕什么是共产党人的初心和使命、为何要“不忘初心、牢记使命”、如何做到“不忘初心、牢记使命”,“不忘初心、牢记使命”砥砺前行等四个方面展开。在学习传达中科院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的基础上,黄从利号召全体党员干部奋发进取,扎实工作,为实现“四个率先”目标和建设世界科技强国汇聚强大动力,提供坚强保障。

  所长朱俊强作《不忘初心、牢记使命,干事创业、担当为民》分享报告,结合中科院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神谈学习体会。他号召大家发扬老一辈科学家爱国奋斗、拼搏奉献的精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进各项工作的实际行动,同时下大力气、集中精力解决研究所在人才培养、项目争取及执行、重大基础设施建设、国家重要科技奖项争取等方面的问题和不足,确保主题教育取得实效。

  党委委员、中层干部和支部书记代表分别结合自身工作实际、围绕学习内容进行了讨论与交流。

  第五指导组组长刘松林围绕主题教育分享了学习体会。她认为,此次会议主题明确、思想动员到位,范围覆盖全面,研究所党委和领导班子成员高度重视、学习氛围浓厚,重点发言和交流紧密结合实际工作,能够按照“三对照、三结合”的学习要求,居安思危、着眼大局,为下一步主题教育的深入开展打下了良好基础。

  对于下一步工作,刘松林对提出建议:处级以上领导干部要高度重视,进一步强化思想认识,准确把握要求,集体学习要认真,检视问题不能避重就轻,整改落实要及时、持续;要切实在读懂弄通做实上下功夫,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,下大力气解决职工群众关注的突出问题和科技创新中的难点问题,同时通过主题教育提升基层党组织的组织力、强化政治功能;要聚焦重点工作,加强统筹协调与督促指导,发挥好党员领导干部的表率、示范和引领作用,确保主题教育有序、有力开展。希望工程热物理所能切实把主题教育取得的成效转化为深入推进科技创新的强大动力,为实现“三个面向”“四个率先”目标不断做出新的贡献。

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

    专题推荐

    相关新闻


    © 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系

    地址:北京市三里河路52号 邮编:100864